Bauck BM Wunderbrot Nüssen 600g Bio vegan gf
Bauck BM Wunderbrot Nüssen 600g Bio vegan gf
9,50 CHF
Unsere Bio-Brotmischung „Wunderbrod mit Nüssen“ ist eine unserer drei kernigen Wunderbrød-Varianten, zu denen man einfach nur Wasser dazugeben muss: Nur noch backen und fertig ist dieses einzigartig leckere Hafervollkornbrot, übrigens eine glutenfreie Brotmischung.
Für uns als Mühle mit regionalen Wurzeln und enger Zusammenarbeit mit den Landwirten spielt Hafer eine wichtige Rolle. Hafer ist eine der ältesten Getreidesorten bei uns im Norden und gut für den Bio-Anbau geeignet. Unsere nordischen Nachbarn in Skandinavien backen traditionell ein Brot aus Hafer und Saaten. Angelehnt daran haben wir unser Wunderbrød entwickelt und als schmackhafte Ergänzung dann das Bauck Wunderbrød mit Nüssen und Wunderbrød Gold. Wie all unsere Wunderbrote ist auch das Wunderbrød Nuss aufgrund seiner Hafer- und Saatenzutaten eine natürliche Proteinquelle, reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren – und gelingt ohne Hefe und ohne Mehl.
Tipp: Wenn ihr also nun unsere Backmischung Wunderbrød kaufen wollt, müsst ihr euch entscheiden: klassisch, Gold oder schön nussig. Diese Bio-Brotmischung eignet sich übrigens auch hervorragend als Basis für ein leckeres Früchtebrot. Dafür gebt ihr zur Mischung einfach kleingeschnittene Trockenfrüchte dazu wie Aprikosen, Datteln und Feigen. Das genaue Rezept findet ihr auf der Packung. Und wir können euch jetzt schon mal verraten: Das schmeeeckt!
Unser Wunderbrød mit Nüssen auf einen Blick:
– Hafervollkornbrot mit Nüssen
– Glutenfrei, mehlfrei, hefefrei
– Natürliche Proteinquelle in hoher Bio-Qualität
– Reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren
– Einfach und schnell gemacht
– Auch lecker als Früchtebrot
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Mandeln, Haselnuss, Hafer, Sesam
Allergenspur möglich:
Lupine, Senf, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Soja, Walnuss
- Energie (kcal): 489 kcal
- Energie (kJ): 2032 kJ
- Zucker: 1,1 g
- Kohlenhydrate: 26 g
- Salz: 1,3 g
- Fett: 31 g
- Gesättigte Fette: 4 g
- Eiweiss: 20 g
- Ballaststoffe: 13 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.
4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Klassische Zubereitung
Wie oben, aber mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Ohne Vorheizen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 80 Minuten backen.
Zubereitung ohne Backform
Wie oben, nur bei Punkt 2 zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Gut zum Einfrieren geeignet.
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