Bauck BM Wunderbrot Gold 600g Bio vegan gf
Bauck BM Wunderbrot Gold 600g Bio vegan gf
7,60 CHF
Alle guten Dinge sind drei. Für unsere Wunderbrød-Fans haben wir neben der klassischen Wunderbrødmischung und dem Wunderbrød mit Nüssen eine weitere Brotmischung gemacht: Das Wunderbrød Gold, eine etwas feinere Brotbackmischung mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse. Auch das Wunderbrød Gold kommt komplett ohne Mehl, ohne Hefe und ohne Zuckerzusatz aus – und ist zudem noch vegan und glutenfrei. Einfach Wasser zur Bio-Brotbackmischung geben, verrühren, quellen lassen, im Backofen backen und schon Duft und Geschmack von nordischer Gemütlichkeit genießen.
Die Basis der gold-kernigen Bauck Brotmischung ist Hafer. Auch etwas mehr als beim klassischen Wunderbrød. Zusammen mit den Saaten ist das Getreide Grund dafür, dass auch die Brotbackmischung glutenfrei ist. Hafer ist eine der ältesten Getreidesorten bei uns im Norden und gut für den Bio-Anbau geeignet. Mit all diesen Zutaten ist das Wunderbrød Gold reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren und eine natürliche Proteinquelle.
Übrigens: Auch für Knäckebrot oder Kräcker ist die Wunderbrød Gold Brotmischung eine tolle Basis. Probiert es aus.
Unser Wunderbrød Gold auf einen Blick:
– Mit bestem Hafer aus Bio-Anbau größtenteils aus der Region
– Mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse
– Etwas milder im Geschmack als das Original-Wunderbrød
– Reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren
– Natürliche Proteinquelle und glutenfrei
– Ohne Hefe und ohne Mehl
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Hafer, Sesam
Allergenspur möglich:
Mandeln, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
- Energie (kcal): 443 kcal
- Energie (kJ): 1846 kJ
- Zucker: 0,9 g
- Kohlenhydrate: 34 g
- Salz: 1,4 g
- Fett: 23 g
- Gesättigte Fette: 3,3 g
- Eiweiss: 18 g
- Ballaststoffe: 13 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.
4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.