Naturkraftwerke Erdmandeln geröstet gemahlen 400g Bio
Naturkraftwerke Erdmandeln geröstet gemahlen 400g Bio
18,40 CHF
in der wiederverschliessbaren Kartondose
Das NaturKraftWerke Erdmandelmehl ist bekömmlich und sättigend und zum Beispiel gut im Müesli, im Joghurt oder in einer Budwig-Crème aufgehoben. Sehr wertvoll auch zum nussfreien Backen und Kochen.
- 100 % gemahlene Erdmandeln aus kontrolliert biologischem Anbau
- reich an Ballaststoffen (25 %)
- Mineralstoffquelle
- glutenfrei
- nussig-süsslicher Geschmack
Bio-Erdmandeln sanft geröstet und gemahlen
Die Sprossknollen des Erdmandelgrases (Cyperus esculentus) sind seit dem ägyptischen Altertum für ihre überzeugenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt. Die süsslichen und schmackhaften Wurzelknöllchen – auch als «Chufas» oder Tigernüsse bekannt - enthalten Vitamin E, Mineralstoffe, sowie ein wenig Fett mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus verfügt die Erdmandel über einen hohen Ballaststoffgehalt (durchschnittlich 25 g pro 100 g Mehl) und sind von Natur aus glutenfrei.
Die gemahlenen Erdmandeln haben einen angenehm nussigen und süsslichen Geschmack und eignen sich ideal als Frühstücks- oder Dessertkomponente.
Hier eine Auswahl der durchschnittlich enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe in 100 g unseres Erdmandelmehls:
- 12 mg Vitamin E (100 % NRV)
- 120.0 mg Kalzium (15 % NRV)
- 93.0 mg Magnesium (25 % NRV)
- 4.0 mg Eisen (29 % NRV)
NRV = Nutrient Reference Value = Nährstoffbezugswert = Menge der Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die ein durchschnittlich grosser erwachsener Mensch täglich zu sich nehmen sollte, um seinen Bedarf zu decken.
Ist die Erdmandel eine Mandel oder eine Nuss?
Erdmandeln gehören nicht zu den Schalenfrüchten wie die bekannten Mandeln, Haselnüsse, Baumnüsse oder alle anderen so genannten Nüsse. Es sind auch keine Erdnüsse.
Die Erdmandeln sind die Wurzelknollen des Zyperngrases Cyperus esculentus. Sie wachsen also unter der Erde. Nach der eher aufwändigen Ernte werden die Chufas gereinigt und anschliessend geschliffen und gemahlen. Wir bieten auch ganze Erdmandeln zum Knabbern an.
Verwendung
Unser glutenfreies BIO-Erdmandelmehl findet in der Küche vielfältige Anwendung, von Backmischungen bis zur Powershakezutat. Das Mehl kann auch einfach mit Wasser oder Saft gemischt als Getränk genossen werden. Sehr gut passt es in Müsli, Joghurt, Quark oder in den Porridge.
Beim Backen kannst du das leicht süsslich schmeckende Erdmandelmehl an Stelle von handelsüblichen Nussprodukten einsetzen.
Die Cyperus esculentus ist frei von Allergenen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.